Lombricultura

¿Lombricultura?

Tecnología que consiste en la transformación de los desechos orgánicos (estiércol, restos de plantas, etc) en humus mediante la cría intensiva de lombriz de tierra. Lombricultura. Es una técnica para la transformación de los residuales sólidos orgánicos por medio de la acción combinada de lombrices y microorganismos.

Beneficios

La lombricultura es una actividad a través de la cual se aprovecha la eficiencia de las lombrices

Para que la tierra sea productiva, ya sea para el cultivo de alimentos o bien para poder sembrar todo tipo de plantas ornamentales, el ser humano siempre, de una forma u otra, la ha tratado y enriquecido con todo tipo de abonos y fertilizantes.

Un fertilizante que, además de tratarse de un producto no contaminante, aporta una gran cantidad de micro y macronutrientes –más que los abonos químicos e, incluso, que el estiércol común-, mejora la estructura del suelo al favorecer una mejor retención de la humedad y estabilizar el ph; y aumenta la resistencia de los cultivos frente a las enfermedades y las plagas, entre otros beneficios.

Testimonios